2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦主持召开市委常委会会议 研究部署粮食问题专项整治、党代表选举和村(社区)“两委”换届等工作

来源: 荆州广播电视台 2021-10-01

  荆州新闻网消息:9月29日,市委书记吴锦主持召开市委常委会,专题学习习近平总书记关于粮食安全的重要论述,传达全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署会、全省涉粮问题专项巡视巡察动员部署暨培训会会议精神,研究部署粮食问题专项整治、市第六次党代会代表选举、村(社区)“两委”换届等工作。

  市委副书记、市长周志红,市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等列席会议。

  会议要求,要切实提高政治站位,自觉增强责任感紧迫感,切实把保障粮食安全放在突出位置,筑牢粮食安全防线。全力配合省委专项巡视组开展工作,聚焦粮食购销领域突出问题,落实好党委和政府属地管理主体责任、部门监管责任,扎实推进专项整治。纪检监察机关要以问题推动查补漏洞、以案件促进整改整治、以典型的人和事强化警示教育,推动全市粮食购销领域腐败问题得到有效根治。

  会议强调,要充分认识做好党代表推选工作的重要意义,坚持高标准、严要求,精心组织、周密安排选举工作,确保党代表的先进性和广泛性。坚持党的领导,以高度的政治自觉高质量抓好村(社区)“两委”换届工作,确保村(社区)“两委”换届程序严谨、秩序井然,选出忠诚过硬好头雁、换出群众信任好班子、营造风清气正好生态、焕发干事创业好气象。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。