2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

保民生用电!沙市区整治老旧小区空中管线

来源: 荆州电视台 2021-10-04

  荆州新闻网消息(记者 尹绥靖 高越)我们的生活中有这样一群可爱又可敬的人,为了保障居民用电安全,他们整天"穿针引线",守护一方平安。

  在沙市区胜利街道王板桥社区,60多名电力技术人员正在进行管线外观整治工作。

  王板桥社区是2020年沙市区第一批改造的老旧小区、省级文明社区、还是创文的重点区域,对该小区的管线外观整治工作,早在中秋节期间就开始启动,工作专班对整个小区的电力设备进行了全面排查,发现存在电表外壳老化等问题400余处。9月27日起,工作专班分4个小组,对这些“疑难杂症”开展集中整治。

  王板桥社区有83栋楼,居民约1万多人,安全供电涉及范围较广。经过一段时间整治,供电公司施工人员为电杆刷上了防撞漆、更换了电表外壳,清理了“蜘蛛线”,供电环境和供电安全得到明显好转。

  国网荆州城供中心配网运检二班班长兼支部书记周楚雄:“下一步,我们将对辖区剩余的老旧小区进行集中排查,整体改造。”

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。