2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安部A级逃犯投案自首!派出所内,跪地痛哭……

来源: 荆州公安、中国警察网 2021-10-04

  10月2日20时30分,在石首市公安局高陵派出所,当锃亮的手铐锁住了公安部A级通缉犯陈先培的双手时,在逃犯罪嫌疑人陈先培突然双膝跪地痛哭,向在场的父母及亲人磕下三个响头……

  9月29日,公安部向全国发出A级通缉令,通缉五名重大妨害国(边)境管理犯罪团伙头目及骨干成员,其中湖北石首市高陵镇28岁的陈先培被通缉。

  接到通缉令后,石首市公安局十分重视,要求高陵派出所迅速对陈先培进行摸排。高陵派出所民警经侦查发现,陈先培很可能仍在石首城区一带活动。所长廖友伟、教导员唐威立即与陈先培的父母取得联系,反复宣传国家法律和对投案自首的宽大政策。陈先培的父母表示,将积极规劝他投案自首,并将投案自首时间选在10月2日。

  10月2日下午,陈先培来到高陵派出所投案自首。此时,案发地河南南阳市唐河县公安机关民警已等候多时。核对完身份后,陈先培被押上警车,等待他的将是法律的严惩。

  在此,荆州公安提醒所有在逃人员,逃亡不是出路,回避解决不了问题,投案自首争取宽大处理是唯一明智的选择。同时提醒广大群众,如果您的亲人或好友中有负案在逃人员,请积极配合公安机关,规劝和督促负案在逃人员早日投案自首,争取从宽处理。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。