2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

创文进行时:交通安全教育进校园 加强学生反诈意识

来源: 荆州电视台 2021-10-06

  

    荆州新闻网消息(记者尹绥靖高越)为了确保师生们的出行安全和财产安全,荆州市公安局交管局一大队联合荆州市公安局反诈中心的警察蜀黍一同走进长江大学,开展了以道路交通安全与“全民反诈”主题宣传活动。

  在交通安全教育会上,警察蜀黎以现实中涉及大学生的交通事故案例为切入点,讲解了交通标志标识的含义,还向大家解读了交通法规,对生活中出现的“两人共骑共享电单车”“逆行”等行为进行了警示和教育,呼吁大学生珍惜生命,积极参与社会实践,遵守交通法规。

  在网络电信诈骗防范环节,反诈中心民警从生活中出现的兼职刷单、杀猪盘、网购客服、游戏交易及裸聊敲诈等高发诈骗类型和真实案例入手,讲述了网络电信诈骗的严重后果,提醒大学生们提高警惕并为他们讲解防范诈骗的方法。

  国家反诈APP是一款可以帮助学生有效地防范电信网络诈骗智能软件,学生完成下载,进行实名认证后,只需打开来电预警功能,便可以防范电信网络诈骗。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。