“十一”黄金周 荆州火车站发送旅客17万余人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-10-08 08:50

  

    “十一”黄金周结束,7日,记者从荆州火车站获悉,9月30日至10月7日,该站共发送旅客171956人,日均发送旅客21500人。据介绍,今年假期出行高峰出现在10月1日、6日、7日。客流以探亲流、短途游为主。方向主要是汉口、宜昌、恩施、利川等省内城市。

  在国庆长假结束之前,为应对旅客返程客流高峰,荆州火车站自10月6日开始加开多趟高铁,满足旅客返程需求。其中,10月6日、7日分别加开56趟、62趟列车,8日将加开42趟列车。

  据了解,整个黄金周期间,荆州火车站为做好疫情防控,增加了站台垃圾清运消杀频次,派专人实时对售票厅、候车室的旅客常接触区域进行消毒,每天关站后,都会有专业消杀公司对旅客候车区域进行全方位的消杀。同时,该站还配合地方防疫部门做好进出站查码测温登记和候车、乘车防疫宣传,引导旅客全程佩戴口罩,落实科学防疫措施,确保假日期间旅客安全、顺利出行。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频