“十一”长假,荆州安全生产形势稳定

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-10-08 08:50

  记者从市应急管理局获悉,“十一”长假期间,全市应急系统执行24小时值班值守制度,全力做好安全防范和应急处置各项工作。截至记者发稿时,全市未接到企业安全生产、节日旅游、防灾减灾、城市供水供电供气以及自然灾害等方面事故情况报告,全市安全生产形势总体稳定。

  节日期间,该局严格落实国庆期间安全生产、防灾减灾、应急救援工作部署,节前印发了化工、工贸等行业领域隐患排查整治工作方案、明查暗访工作方案以及进一步加强应急值班值守工作的通知,市应急管理局组成11个督导组,对11个县市区开展了督查检查,指导督促各地加强安全隐患排查整治,推动安全责任措施落实落地。

  与此同时,该局坚持会商调度研判,每天与水利、气象、水文等部门沟通信息,及时向省防办、市委市政府及各县市区发送荆州市防汛会商通报。各地应急管理部门深入企业、在建工地、景区等地,检查“十一”期间安全生产工作,督促加强节日期间值班值守,完善应急处置预案,确保安全稳定。

  长假期间,该局时刻保持临战状态,坚持24小时领导带班值班制度,建立健全节日期间突发事件应急处置预案,加大对各地值班值守情况的检查力度,加强安全警示宣传教育,确保了节日期间全市安全生产形势持续稳定。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频