官宣!荆州已正式入秋!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2021-10-08 08:50

  5日以来,我市开启了一轮降温过程,不仅很大程度上抚平了“十一”黄金周前期的燥热,也让荆州正式步入了秋天。记者7日从市气象台获悉,6日,我市正式入秋,未来5天秋高气爽。

  气象专家介绍,今年入秋的时间与往年相差无几,基本都在“十一”前后。根据最新气象资料预测,未来5天我市大部地区都将以多云天气为主,局部或有阵雨,风力较平常稍大。气温方面,受北风影响,节后气温属实凉爽,高温在20-25℃之间,低温15-18℃。

  具体的天气情况为:7日多云到阴,偏北风3到4级,气温15~20℃;8日阴到多云,偏北风3~4级,气温16~23℃;9日多云到阴,有分散性阵雨,偏北风3~4级,气温18~25℃;10日阵雨转多云,偏北风4~5级,气温16~22℃;11日多云,偏北风4~5级,气温16~21℃。

  气象部门提醒,节后天气较好,利于返程、出行,但早晚较凉,市民出门前最好做好保暖,避免因季节变换而感冒。

  换季预防小贴士:

  1.关注天气预报,根据气温变化合理及时增减衣物。户外活动时,如果出汗要及时将汗擦干,不要吹风,谨防寒气侵入机体。

  2.不要过度疲劳、不要熬夜,保证充足的睡眠可以增强身体抵抗力。

  3.室内保持空气流通,日常多饮用温开水,能有助于身体排毒,不要等口渴了才喝。4.合理安排饮食,三餐要定时定量,食物要丰富多样,减少进食辛辣刺激、油荤重的食物。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频