2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

带娃去旅游、学才艺 江城学科培训机构长假静悄悄

来源: 楚天都市报 2021-10-08

  国庆长假学科培训机构大门紧闭

  楚天都市报极目新闻记者向一帆国倩

  “往年十一的七天假,带着孩子跑补习班都跑不赢,今年终于有时间带着孩子出门转转,亲近一下大自然了。”在刚刚过去的国庆假期里,许多家长在朋友圈里发出了这样的感慨。自双减政策落地,学生不能在周末、节假日、寒暑假期接受学科类培训,假期里的培训机构显得冷清。10月7日,极目新闻记者来到武汉多家培训机构实地探访,发现学科培训机构的大厅内“静悄悄”。

  学科培训机构大门紧闭

  7日下午,极目新闻记者探访了武昌和汉口的多家学科培训机构,全都大门紧闭。

  江岸区惠济一路上的一栋大楼内,汇集了学而思、博才兴天下、学仕优教育、好学优课等多所培训机构,其中有学科类培训机构,也有艺术培训机构。极目新闻记者看到,从一楼至五楼,各培训机构的大门基本均处于关闭状态。

  在武昌徐东,新东方、学而思等培训机构的大门紧闭着,但美术、书法等培训班,前来培训的学生络绎不绝。“最近周末来买奶茶的学生一下少了很多,十一期间更是有很多学生都跟着家长出去玩了,所以这段时间我们的客人多以成人为主。”开在培训机构旁的一奶茶店的老板说,双减政策公布后,原本周末、节假日来补课的学生都不来了,店里来买奶茶的小朋友变少了。

  家长带孩子出门“涨知识”

  过去,假期忙着带孩子上各种课外班,让许多家长感慨放假比上班还累。双减政策后的第一个国庆黄金周,家长们也得了空,纷纷带孩子出门旅游、看电影,用各种方法让孩子“涨见识”。

  “这个假期,我们带孩子回外婆家玩了几天,没补课,孩子很开心。”汉口一小学四年级家长杨女士说,孩子平时很少有机会出门活动,这次假期,他们一家人回到乡下外婆家,带着孩子去野炊,河边捡石头,给地里的菜浇水……“现在假期都不补课了,孩子出来感受感受大自然也挺好的,还增进了亲子关系。”

  这个假期,电影《长津湖》在全国上映,许多家长把孩子带进影院,感受艰难的战争岁月。“假期最后一天,带娃看了《长津湖》,看到战士们牺牲的惨烈场景,孩子哭了,感触很深。”在朋友圈里,一位家长这样感慨道。

  除了亲近大自然和观看电影,许多家长还带孩子开展红色研学旅行。“正逢国庆假期,我就带着孩子来到革命老区看看,让孩子切身了解革命烈士的奋斗路。”汉阳一小学家长肖女士告诉极目新闻记者,平时孩子在校学习许多红色故事,对故事里的地方很向往,趁着国庆这个假日,带着孩子出门看看,既是对孩子的一种教育,又能满足孩子的心愿。

 

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。