刚刚!荆州市公安局发布致养犬市民朋友们的一封信

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州市公安局 时间:2021-10-08 13:13

     你好!犬类是人类忠实的朋友,人与动物和谐相处的观念越来越深入人心。但遛犬不拴绳、犬粪不清理、携犬进入公共场所、犬吠扰民、犬只伤人等不文明养犬行为饱受诟病,既危害社会公共安全,又损害市容环境卫生和城市文明形象。公安机关倡导广大养犬市民朋友们积极响应文明城市创建活动,从我做起,从现在做起,依法文明养犬。

  市中心城区是不文明养犬整治重点区域,请广大养犬市民朋友们定期到农业农村部门公布的动物诊疗机构接种狂犬病疫苗,并领取《宠物免疫证》

  携犬外出时,请为爱犬拴犬绳,由成年人牵引,主动避让行人和车辆;随身备好拾便器或卫生纸,随时清理犬只粪便。携犬乘坐电梯时,请为爱犬佩戴嘴套,或者怀抱、装入犬袋。禁止携犬进入党政机关、医院、学校、商场、超市、旅馆、影剧院、餐馆等公共服务场所,以及设有犬只禁入标识的其他场所,禁止携犬乘坐公共交通工具。

  犬吠影响他人时,要采取必要的措施予以制止。严禁放任、驱使犬只恐吓、伤害他人。请用法治的思维、法定的方式处理涉犬引发的各类纠纷,平和、友好的协商解决有关事宜,做文明养犬人、文明荆州人。

  市民朋友们,让我们携起手来,共同努力,以实际行动为荆州创建全国文明城市做出积极贡献。

  荆州市公安局

  2021年10月


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频