11日起,武铁调图!武汉高铁年内直达张家界凤凰古城

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2021-10-10 10:44

  武汉动车段整装待发的动车 通讯员 王琪 摄

  楚天都市报极目新闻讯(记者 潘锡珩 通讯员 张琦)记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,自10月11日零时起,全国铁路将实行第四季度列车运行图,武汉铁路部门同时调整列车运行图,旅客出行选择更丰富、旅途更便利。

  鄂州、襄阳首开始发列车分别直达深圳、乌鲁木齐,武铁客运部门因此增开热门城市直达列车。本次调整了荆门至上海南K254/1/4次等6对列车运行经由线路,优化了7对列车运行区段,如武汉至深圳北G1007次运行区段调整为鄂州始发至深圳北,车次改为G1016次;乌鲁木齐至南宁T284/1、T282/3次运行区段调整为襄阳始发至乌鲁木齐,车次不变。调图后,更好地方便了武汉城市圈、“襄十随神”城市群等地沿线人民群众出行。

  根据铁路建设进度,年底前,张家界至吉首至怀化高速铁路将开通运营,届时武汉到张家界的运行时间将缩短至5小时以内,比目前普速客车节约近4个小时,同时旅客还能乘坐高铁直接前往凤凰古城、吉首、古丈等湘西重点旅游城市。为更好地满足秋冬季旅游市场和旅客多样化的出行需求,铁路部门还将在主要旅游城市间适时开行旅游列车,打造精品旅游线路,为人们旅行生活提供更多选择。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频