2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

降雨降温大风天气来袭 湖北多地气温将创下新低

来源: 湖北日报 2021-10-10

  湖北日报讯(记者 曾莉)10月9日,我省大部地区气温有所回升,以多云到阴天为主,鄂西部分地区升温幅度达5℃至7℃。不过升温是短暂的,9日晚起强冷空气南下,降雨降温大风天气将组团来袭,全省普遍降温4℃至6℃,局部将达6℃至8℃。预计接下来三天,湖北多地气温将创下半年以来新低。

  气象专家介绍,随着冷空气不断扩散南下,近几天我省气温下降明显,武汉市最高气温从36℃一路下滑至21℃。10月9日白天,全省天空较8日稍晴朗一些,气温小幅攀升,其中恩施、黄冈、宜昌等市州有7个县市气温超过30℃,其中最高为建始32.3℃。但新一股冷空气已蓄势待发,将于9日晚上携风雨而来,预计9日晚上到10日,全省都将有小雨或中雨出现,并伴有4至5级偏北风,阵风6至8级。10日大部地区气温将下降4℃至6℃,全天气温不足20℃,受风雨影响,体感温度还会更低,提醒公众及时增添衣物,以免感冒。预计11日起雨水停歇,各地陆续转为多云天气。

  气象部门提醒:关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。外出尽量少骑自行车,不要在广告牌、临时搭建物下停留、避风。高空作业及水上作业人员须注意安全。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。