通报!荆州13岁少女追星被骗惨了……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 平安监利 时间:2021-10-12 09:03

  “想要明星签名照?先交押金再退款”

  你信吗?

  监利市桥市镇一名13岁的女孩连某喜欢上某当红明星,10月3日晚,因想领取该明星签名照,便在QQ群里加了一个自称“工作人员”的账号为好友。加好友后,对方通过图片指导连某如何绑定银行卡,如何付钱等步骤。连某表示自己是未成年人,并没有银行卡。对方便要连某用家人的手机操作缴纳运费押金。

  连某便偷偷拿来祖父的手机,在对方指导下,连某下载“CM语音”APP,用对方提供的账户与密码进行登录。随后,对方要求连某向该账号充值,并保证两小时后会全额退款。连某按对方的引导五次共充值42440元后,对方让其卸载该APP。后其祖父发现银行转账记录,联系连某父亲,在连某父母询问下,连某道出实情。其父母听后意识到连某被骗,遂报警。共计损失42440元。

  民警提醒

  1、学生喜欢偶像无可厚非,但一定要培养独立思考、明辨是非的能力。对涉及扫码支付、转账的行为,要学会辨别,必要时和家人沟通。

  2、作为家长担负起监护人的责任,妥善保管好自己的支付账号及密码,加强对未成年人反诈方面的教育。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频