公安县南平镇柘林村房前屋后大变样!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 云上公安 时间:2021-10-12 09:40

  公安县南平镇柘林村虽属于城郊村,但集体经济薄弱,基础设施建设不完善,人居环境问题曾令人堪忧。近两年来,柘林村加快推进美丽乡村建设,围绕道路建设、沟渠清理、村庄治理等方面开展工作,全面打造“三清”“三美”美丽乡村。

  一路走来,道路四通八达,农家院落房前屋后绿意盎然,花朵竞相开放,一幅幅美丽乡村图景正徐徐展开。

  在柘林村,房前有景是很普遍的现象,为建好四好农村路,扮靓村庄面貌,柘林村家家户户门前修建了整齐划一的石栅栏,并对庭院进行绿化改造,让鲜花和绿叶点缀整个村庄。

  道路问题解决了,村里又着手改善村域内的黑臭水体治理。近两年来,柘林村硬化道路8.5公里,沟渠整治2公里,还同步开展了“清广告”“清垃圾”“清违建”等各类环境整治工作。

  南平镇柘林村党支部书记李勇介绍,截至目前,拆除320余户乱搭乱建,为全村387户农户发放了垃圾桶。生活垃圾得到了日产日清,对全村387户进行了厕所改造。

  美丽乡村建设初见成效,群众的满意度也大大提升,大家积极参与到共同维护村庄环境的行动中来。目前,柘林村正朝着“河湖美”“景观美”“民风美”等“三美”方向而努力。

  南平镇柘林村党支部书记李勇表示,下一步村两委将扎实开展工作,积极争取项目资金,争取做到“三清”“三美”,将柘林村进行美丽乡村全覆盖。(记者 赵罗炎 陈琼)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频