【关心下一代 五老在行动】郭景云:传好历史接力棒 让党的事业薪火相传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-10-13 08:18

郭景云:传好历史接力棒 让党的事业薪火相传

  荆州新闻网消息(记者 李倩倩 胡威虎)拥有68年党龄的荆州市关工委“五老”理论宣讲团团长郭景云,退而不休、默默耕耘,20多年来义务为中小学生宣讲延安精神,将“听党话、感党恩、跟党走”的追求和信仰根植到青少年心中。

  一大早郭景云就在家中备课,像往常一样,今天要去荆州市四机中学给同学们作党史学习教育专题辅导报告。今年是郭景云宣讲的第21年,将近900场的宣讲在青少年中反响很好,这也让他乐此不疲。

  在荆州市四机中学的课堂上,郭景云为同学们上了一堂“请党放心强国有我”的少年党课,并向他们赠送了《让红领巾更加鲜艳》学习笔记本。

  开展党史学习教育以来,郭景云所作的党史学习教育专题辅导报告已有30多场。通过革命故事讲伟人的成长史,培养红色基因,让党的全心全意为人民服务的精神一代一代传承下去。

  听党话、感党恩、跟党走。郭景云还把自己的信仰和追求作为人生礼物送给子孙们。从子女到孙辈,他都要求“少年入队、青年入团、成年入党”。在红色精神的指引下,这个四代同堂的大家庭里,共有党员12名。

  为提高宣讲水平,郭景云活到老、学到老,用最新的知识充实自己。他希望通过自己的宣讲,传好历史接力棒,让党的事业薪火相传。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻