2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

多效合一 荆州市智慧停车指挥中心正式启用

来源: 荆州电视台 2021-10-13

  荆州新闻网消息(记者孙煜瑶郭佩月)10月13日上午,荆州市智慧停车指挥中心正式揭牌并投入运营,智慧停车指挥中心具有哪些功能?将会给广大市民出行提供哪些服务呢?

  上午8点,荆州国旅国际旅行社有限公司暨荆州市智慧停车指挥中心揭牌仪式正式举行。荆州市智慧停车指挥中心是集道路停车管理系统、停车场管理系统、充电桩运营系统、PDA收费系统、停车APP/小程序/公众号、停车官网等于一体的综合管理平台数据管理中心,也是停车客服呼叫受理、车场监控管理、停车业务远程处理等信息数据交互管理中心。

  荆州城市停车投资运营有限公司已在中心城区运营管理永久性公共停车场和临时停车场共24个,建设运营道路停车泊位2279个,共计泊位数8685个,已全部接入荆州停车智慧管理平台。涵盖荆州首个智能停车楼、首个智能停车公园、林荫式停车场等,各停车场已实现停车诱导、无感支付、实时查询等服务功能。

  目前各管理子系统、收费管理端、用户应用端、公司门户端等均已上线运行,将以实时车位数据为基础,通过信息整合、数据分析、应用物联网、云计算等技术,为荆州市民的日常出行停车及充电提供快速引导,提高停车泊位周转率、缓解停车交通拥堵,进而更优更好地服务于广大车主。

  下一步,荆州停车公司将在荆州市国资委、市城发集团的指导下,积极利用城市临时闲置用地加快临时停车场建设或升级改造,持续推进永久性停车场选址规划与建设,加紧新能源充电桩建设运营,进一步优化整合荆州停车资源,打造荆州市停车“一张网、一张图、一个平台”,为市民提供更优质多元的服务,缓解城市停车难的问题。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。