荆州:今年第一批人工繁殖的中华鲟宝宝成功孵化

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-10-14 17:52

  荆州新闻网消息(记者 廖程帆 范振宇)中华鲟是国家一级重点保护野生动物,也是活化石,有“水中大熊猫”之称。今天(10月14日)上午,一个好消息传来,中国水产科学研究院长江水产研究所太湖试验场内,第一批人工繁殖的中华鲟宝宝成功破膜而出,顺利降生。

  在太湖试验场内的保育车间,中华鲟正在顺利出苗,十几口整齐排列的水池中,外型如蝌蚪的中华鲟宝宝们正在欢快地游弋。

  从10月4日起,太湖试验场内的工作人员就全员上阵,24小时值班,启动了今年的全人工繁殖中华鲟。

  他们首先要从年龄达到成熟的亲本里,挑选怀卵的雌鱼和成熟度好、身强体健的雄鱼,通过一系列的检查之后,再进行采卵、授精、孵化。

  今天上午,第一批中华鲟宝宝成功破膜而出。工作人员介绍,随着技术的成熟和提高,今年出苗效果比往年都好,是比较成功的一年。接下来,他们的人工繁殖工作将在其它基地继续进行。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频