2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦主持召开市委常委会会议 研究部署招商引资乡村振兴和党代会专题调研等工作

来源: 荆州电视台 2021-10-15

  荆州新闻网消息:10月15日,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,专题学习习近平总书记在陕西榆林考察、中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达全省巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进电视电话会议精神;研究部署招商引资、乡村振兴、党代会调研、地方立法、人大代表履职、统计工作质量、林长制等工作;审议《全市招商引资工作考核办法》《荆州市城区招商引资产业扶持办法》《荆州市建设区域性现代物流中心五年行动方案》等文件。

  市委副书记、市长周志红,市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林等列席会议。

  会议明确,要强化招商引资工作“一号工程”共识,加大招商政策宣传力度,用好用活招商政策。驻外招商办事处要选派精兵强将,主动作为、专业善为。抓好结果运用,切实运用好考核“指挥棒”作用,切实提升招商工作实效。

  会议强调,要严格落实“四个不摘”要求,巩固“两不愁、三保障”脱贫成果,做实防止返贫致贫监测和帮扶工作。对标省后评估办法明确的内容和标准,结合反馈问题,补短板、强弱项,全力提升巩固脱贫攻坚成果质效。

  会议指出,要进一步深化细化市第六次党代会专题调研工作,大力发扬民主、集思广益,广泛听取各界意见建议,充分吸收专题调研成果,更好凝聚全市人民的智慧和力量。

  会议强调,要坚持和加强党对人才工作的全面领导,科学编制我市“十四五”人才发展规划,贯通“引、育、留、用、管”各环节,加快把荆州科教优势、人才优势转化为创新优势、发展优势。坚持党对统一战线的领导,提高全市各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。大力弘扬英烈精神,营造尊军崇军浓厚氛围,提升退役军人保障工作法治化、规范化水平。要统筹谋划、提前布局,认真把好人大代表“入口关”。强化责任担当,对干扰换届行为敢于亮剑、快查严办,保证换届选举风清气正。要按照法定程序推进机动车停车条例立法进程,推动解决停车难、停车乱问题,促进文明创建工作取得新成效。

  会议指出,要提高站位,提升统计工作质量水平,转变工作方式方法,构建现代化统计体系,全面、及时、真实、准确、有效反映经济社会发展情况。坚持“实事求是不搞假”理念,严防统计造假。强化统计监督,推动统计监督和其他监督贯通协同,不断增强监督合力。做好督察整改,对照国家统计督察反馈问题清单,全面开展自查,认真抓好整改。

  会议要求,各级党委政府要深入贯彻习近平生态文明思想,切实担负主体责任,各级林长要坚决扛牢第一责任人责任,重点做到工作方案制定、组织责任体系建立、配套制度制定、管护体系构建、人员资金落实“五个到位”,推动林长制全面落地见效。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。