e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市健康体检质量控制中心成立

来源: 荆州新闻网 2021-10-16

  荆州新闻网消息(记者杨辉 特约记者朱飞)10月16日,由荆州市卫健委主办、荆州市中心医院承办的荆州市健康体检质量控制中心成立大会暨荆州健康体检质量控制培训班会议在荆州绿地铂骊酒店召开。该质控中心的成立将对我市规范健康体检与管理的医疗行为、促进健康体检与管理的有序发展、保障全民健康发挥积极而重要的作用。

  湖北省人民医院体检中心主任、中华医学会健康管理学分会副主任委员、中国营养学会健康管理分会主任委员唐世琪向荆州市健康体检质控中心的成立表示祝贺。同时,她希望荆州市健康体检质控中心对照《“健康中国”2030规划纲要》,通过多种方式聚焦质控工作高质量发展,加强研究和培训交流,指导县级开展质控工作,尤其是要把民营健康体检机构纳入到健康体检与管理质控的体系中,以促进全市健康体检质量控制进一步规范化、标准化、持续化,促进服务与质量共同进步。

  荆州市卫健委主任姜桂峰对市健康体检质控中心下一步工作提出了具体要求,他强调,质控中心要认真履行工作职能,学习相关法律法规,尽快拟定质控管理标准,定期评估各级体检机构,实施同质化管理;定期督导制度落实和考核,并持续改进,促进质量控制规范化;定期组织参加行业各类培训,互相学习交流分享经验,提高健康管理队伍的专业水平,不断推进全市健康管理专业快速发展。

  市卫健委副主任彭康宣读了市健康体检质量控制中心成立文件,宣布了荆州市健康体检质量控制中心专家组名单。荆州市中心医院健康管理中心主任袁红担任质控中心主任,万里、孙成耘、李文江、刘鹏、柯晓5人担任副主任。

  荆州市中心医院党委书记黄双龙表示,刚刚成立的荆州市健康体检质量控制中心挂靠在我院,既是对我们既往工作的肯定,也是对我院的充分信任。医院将积极发挥优质医疗资源优势,充分利用质控中心平台,全方位的支持市健康体检质控中心的工作,通过规范健康体检,提升内涵质量、开展学术交流、培养专业人才等,使健康体检制度化、标准化、持续化,积极推动我市健康管理学科发展,助力健康荆州建设。

  唐世琪、姜桂峰共同为荆州市健康体检质量控制中心授牌。荆州市中心医院副院长杨元胜主持会议。

  在随后举行的学术专题讲座中,健康体检领域的各位专家分别从体检质量控制、主检医师的专业规范、慢病管理、公务员录用体检通用标准等方面进行讲解。专家们精彩的授课,为大家奉上了一场内容丰富的学术盛宴。

编辑: 管理

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。