2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县章庄铺镇:小柑橘成就大产业 年产值1.8亿元

来源: 云上公安 2021-10-20

  近年来,公安县章庄铺镇按照“稳定面积、调整结构、提升品质、做强品牌、拓展市场”的发展思路,充分利用丘陵山区土层深厚、疏松肥沃,四季分明、气候宜人的生态环境,努力打造荆南桔乡、灵秀章庄的美丽画卷。

  这里是章庄铺镇紫金村村民汪秋菊的果园,眼下正是柑橘成熟上市的季节,村民们正忙着采摘新鲜成熟的柑橘。

  村民汪秋菊告诉记者,近年来,镇村干部请来外面的柑橘专家,手把手教她们田间土肥水管理、病虫害防治、果园“密改稀”等种植技术,让她们对柑橘的品质和销售更有信心。

  汪秋菊说,今年比去年高一些,估计今年产量达到二万八千斤,毛收入有1万四五千元钱。

  据了解,由于田间管理技术到位,柑橘品质较好。自从进入柑橘的销售旺季以来,卷桥柑橘专业合作社每天要销售近三十万斤柑橘,发往全国各地水果批发市场。

  6目前,章庄铺镇11个村拥有柑桔种植面积达到6.3万亩,其中1000亩以上的村8个,以柑桔产业为主的村6个,占总耕地面积的三分之一,种植柑桔的果农达4000多户。全镇柑桔产量达到30万吨,产值达到1.8亿元。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。