2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市荆江亭社区再现抗疫消杀!咋回事?

来源: 荆州日报客户端 2021-10-21

  “请大家居家抗疫,避开消杀现场。”10月14日下午,沙市区荆江亭社区再现抗疫消杀真实场景,这是怎么回事?

  原来,这是沙市区新冠肺炎疫情防控环境整治环境消毒培训及实战演练活动,分别在区城管执法局和荆江亭社区进行。

  实战演练中,环境消杀人员分成3组,分别操作除癣车2台、雾炮车1台、洒水车2台,或手持雾炮机4台,迅速配备好84消毒液、低浓度次氯酸钠消毒液(对人畜无害)、75%酒精等消毒消杀药剂,以荆江亭社区为演练地点,对区域内的背街小巷、居民楼、绿地等公共区域,以及垃圾容器等器械展开消毒消杀工作。整个演练过程操作规范、有序推进、效果良好。

  同时,在该区城管执法局的培训会上,环境整治组邀请疾控专家对阻断病毒传播链及环境消杀工作进行了培训,对高风险场所的消毒,以及公共场所、医院、学校、企事业单位和社区的常规消毒工作进行了技术指导。

  此次培训和演练旨在切实做好高风险场所应对以及公共场所、医院等场所的常规消毒工作,规范消杀消毒处置流程,提高疫情防控水平和应对能力,进一步完善优化工作方案和应急预案,提升群众安全感,防患于未然。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。