2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州沙市机场持续开展净空整治 推进平安民航建设

来源: 荆州日报 2021-10-21

  对飞行区周边正在施工的超高吊车进行高度复核,聘请专业技术人员增加无人机反制设备,向旅客宣讲净空安全知识……近日,荆州机场建设管理有限公司多措并举,持续开展净空安全整治,全力推进平安民航建设。

  为保障净空安全,机场公司规划了净空巡视路线图,制定净空巡视工作方案。针对机场周边出现的烟花、烟雾粉尘、孔明灯等各类“低小慢”影响净空安全因素,机场组织场务工作人员联合机场公安上门对周边群众宣传净空政策,目前共发放净空宣传册2000份、宣传单2000张、宣传横幅87条、海报50张。针对附近超高建筑物,还组织专班进行实地走访,联系相关部门采取措施。

  为减少飞行区鸟类活动,降低鸟害风险,场务工作者还积极整治场务环境,先后开展土质区碾压、割草、排水沟清淤等施工作业。同时,还聘请专业人员,建设专业化队伍,建立电子围网,对无人机进行技术屏蔽,及时迫降“黑飞”无人机,随时做好突发干扰航空器事件的应急处理。

  截至目前,机场公司共完成净空巡视300多次,及时处理破坏机场净空及周边环境的事件1起;制止净空区域内超高作业2起,有效维护净空安全。

  据介绍,净空保护区是指机场跑道两端20千米、两侧10千米的范围,由机场净空障碍物限制面外边界所围成的区域。根据我国民航规定,在机场净空保护区内,进行超高作业,升放无人驾驶的航空器、自由气球等12种危险行为均被明令禁止,违者将被追究法律责任。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。