2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州5个村获省级命名!看有没有你们村?

来源: 荆州日报 2021-10-21

  近日,湖北省减灾委员会、湖北省应急管理厅在综合减灾创建村自评、各地检查推荐的基础上,组织省级评估验收和社会公示,决定命名武汉市江夏区金口街红灯村等100个村为“湖北省综合减灾示范社区(村)”。其中荆州5地入选。

  2020年以来,湖北省减灾委员会、全省应急管理部门积极服务脱贫攻坚大局,主动担当、创新作为,以“补短板、强弱项、提能力”为着力点,将综合减灾示范创建工作覆盖面扩展到以驻点村为代表的农村地区,在全系统扶贫驻点村开展综合减灾示范创建,提高群众防灾减灾意识和自救互救能力,推进应急管理治理体系和能力现代化,逐步提升全省广大农村地区综合减灾能力,不断增强农村居民群众的安全感、幸福感、获得感,为巩固精准脱贫成果、助力乡村振兴、服务全省经济社会高质量发展作出积极贡献。

  湖北省综合减灾示范社区(村)名单

  (荆州)

  1.荆州区川店镇川店社区

  2.公安县章庄铺镇松林村

  3.松滋市斯家场镇黄家岭村

  4.监利市柘木乡丰收村

  5.洪湖市螺山镇袁家湾村

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。