2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市区召开区委统一战线工作领导小组会议

来源: 今日沙市 2021-10-22

  10月20日下午,沙市区召开区委统一战线工作领导小组会议。区委书记黄勇,区委常委、统战部长罗华伟,区委统一战线工作领导小组成员单位主要负责人,各镇、街道党(工)委书记、统战委员参加。

  会上,传达学习了中央民族工作会议精神,听取了“基层工作提升年”推进落实情况的汇报。观音垱镇、解放街道汇报了当地基层统战工作及统战同心实践创新基地建设情况。

  黄勇充分肯定了今年以来统一战线工作所取得的成绩,他强调,要切实提升站位,切实增强做好统战工作的政治自觉。要充分认识做好新时代统战工作的重大意义,进一步提高政治站位,以创建省级基层统战工作示范区为契机,加快推动我区统战工作再上新台阶。要强化责任担当,为助推经济社会发展贡献统战力量,做实“基层工作提升年”“党派建设巩固年”“民营企业服务年”行动。要坚持统筹兼顾,汇聚做好统战工作的强大合力。要注重统筹谋划,各地各部门要牢固树立“一盘棋”意识,履职尽责、分工合作;要压实主体责任,各成员单位、各镇(街道)年底要对照统战工作目标责任清单开展一次自查,形成自查报告;要提升能力素质,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,推动统战工作纵深发展、向基层延伸。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。