2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

高标准实现“智慧消防”工程,荆州出台“新规划”!

来源: 荆州日报客户端 2021-10-23

  近日,荆州市人民政府出台《荆州市消防事业发展“十四五”规划》,明确“十四五”时期全市消防工作的总体思路、基本原则和目标任务,旨在为全市经济社会发展创造良好的消防安全环境。

  《规划》指出,到2025年,县城以上区域新建消防车取水平台15处、市政消火栓欠账清零,新建1个市级消防训练基地、10个消防救援站,到“十四五”末期,全市消防救援站总数达到27个;消防宣传教育培训体系进一步得到完善,建成一体化、跨部门、跨区域实战指挥系统;新建9个乡镇政府专职消防队,推动97个已建专职消防队完成达标建议,符合建队标准的企业100℅依规建立企业专职消防队;利用“互联网+”等技术大数据平台,建成现代化消防指挥信息装备达到国际先进水平;全市挂牌督办的重大火灾隐患、区域性火灾隐患全部整改销案。

  《规划》中明确22个职能部门消防安全管理职责,进一步强化党政领导责任、强化行业监管责任、强化单位主体责任。要重点开展打通消防生命通道、高层建筑消防安全、老旧行业和新材料新业态突出风险、乡村地区火灾防控基础、重点行业消防安全管理等多个专项整治。要强化消防责任追究,健全火灾事故调查处理机制。要夯实消防安全基础、提升消防安全治理能力、提高综合应急救援水平、提高全民消防安全素质。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。