2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市建立上市后备(基金备选)企业库

来源: 2021-09-25

  荆州新闻网消息(通讯员 曾东)为便于市、县两级政府及产业基金管理团队全面了解荆州市上市后备企业现状,采取有效措施精准扶持,加快培育一批上市企业,荆州市企业上市领导小组办公室和荆州产业基金管理有限公司于今年5月带队到全市各县市区现场走访摸底调研了近百家工业企业,最后遴选出82家作为上市后备(基金备选)企业库的入库企业。

  此次入选上市后备(基金备选)企业库的企业,是由企业申请、所在地政府(管委会)推荐、专家遴选产生的。82家企业中涵盖了包括智能家电及装备制造、能源及医药化工、造纸包装及新型建材、农产品加工、纺织服装、电子信息等六大产业。上市后备(基金备选)企业库将实行动态管理,一些初创期企业或招商引资企业一旦成长壮大,将会及时纳入库中,重点培育。

  对于纳入上市后备(基金备选)企业库的企业,政府除对其进行财税、金融政策重点支持外,将更多采用产业基金市场化运作方式进行扶持,对符合条件的企业进行股权投资的同时,还要发挥基金管理团队的智力、资源优势,为企业提供财务、法务、经营管理、产业对接等方面的服务,助力企业嫁接资源、赋能管理、激发活力。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。