2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

去打针!荆州首批犬只狂犬病免疫接种点名单公布

来源: 荆州日报 2021-10-27

  10月26日,市农业农村局公布荆州市中心城区第一批26个犬只狂犬病免疫接种点名单。

  为贯彻落实《荆州市中心城区创文不文明养犬问题整治实施方案》精神,确保中心城区犬只免疫工作顺利开展,提升犬只狂犬病免疫覆盖率,保障人民健康和安全,根据相关法律、法规的规定,中心城区范围内26个(其中荆州区8个、沙市区18个)具有《动物诊疗许可证》的动物诊疗机构自愿申请从事犬只狂犬病免疫接种,为方便市民为犬只免疫接种。

  据介绍,首批公布的26家接种点须做到建立健全内部管理制度,在诊疗场所的显著位置悬挂动物诊疗许可证、犬只免疫接种点标牌和公示从业人员基本情况;配合农业农村部门进行有关法律法规宜传、流行病学调查和监测等工作;按照国家兽药管理规定采购、使用犬只狂犬病疫苗,不得使用假劣疫苗;做好免疫接种信息登记,并按要求在养犬信息平台上传,每月定期向市、区动物疫病预防控制中心上报上月免疫接种情况;规范填写发放统一的免疫证,并告知犬只业主凭狂犬病免疫证及时到公安部门申请办理养犬登记。

  市农业农村局畜牧兽医科相关负责人提醒,养犬人要履行免疫主体责任,犬只狂犬病免疫每年至少接种1次,应定期携带犬只到动物诊疗机构进行接种和续种,办理免疫证明。同时,要配合社区做好犬只饲养和免疫情况摸底登记,并向公安机关申请办理养犬登记证。如有不解之处或发现违法违规行为,可拨打0716-8421992进行咨询或举报。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。