2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

现场直击!沙市区积极开展加强针疫苗集中接种

来源: 荆州电视台 2021-10-29

  荆州新闻网消息(记者王章青)为有效预防新冠肺炎,今天(10月28号)上午,沙市区组织机关干部和工作人员开展加强针疫苗集中接种。

  早上八点,在沙市区区委大院大礼堂内,沙市区机关干部和工作人员在志愿者的引导下,有序接种加强针疫苗。接种现场分为测温区、建档扫码区、接种区和留观区,采取分时段、分批次接种,区域分明。接种者须在建档扫码台签署疫苗知情同意书,持身份证核实个人接种信息后,才能接种加强针疫苗,整个接种流程同“一二针”并没有区别。

  加强针,也叫加强免疫,是指在完成疫苗接种后,根据抗体消退的情况进行补充接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次。加强免疫14天后抗体水平相当于原来的10-30倍。目前,荆州市正启动新冠病毒疫苗加强免疫工作,根据疫情防控需要,在全程接种2剂次新冠灭活疫苗满6个月的18岁及以上人群可在荆州实施加强免疫接种。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。