2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

换电池只需2分钟 荆州首批换电版出租车即将投入运营

来源: 荆州电视台 2021-10-29

  荆州新闻网消息(记者胡嫚嫚胡威虎)10月29日上午,协鑫电港湖北首座换电站在荆州启用,同时,荆州首批东风风神E70H换电版出租车交付,这标志着换电版出租车即将在我市投入运营。

  首批投入荆州市场的是15辆东风风神E70H换电版出租车,与传统的油改气或者充电式出租车相比,最大的特点就是直接用充好电的动力电池替换车上已经用完的动力电池。

  每更换一次电池只需2分钟左右,可行驶330公里,不仅环保节能,同时也节省了加气或者充电等待时间,降低了运营成本,提高了运营效率。

  活动现场,15位出租车司机领到了首批换电版出租车的钥匙。

  随着换电版出租车即将投入运营,与之配套的协鑫电港湖北首座换电站也已在沙北新区东岳停车场建成启用。按照规划,到2022年初,中心城区还将在明月公园、红光路再建2座乘用车换电站。预计到2022年底我市主城区将建成9座乘用车换电站,达到每5公里半径内就有一座换电站点。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。