2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公益助农“橘”手之劳 荆州广电在行动

来源: 荆州电视台 2021-10-29

  荆州新闻网消息(记者柳波)眼下,正是公安柑橘成熟季节,荆州广播电视台垄上频道发起了一场公益助农“橘”手之劳公益活动。本期节目带大家到公安县章庄铺镇的橘园看看吧!

  来到公安县章庄铺镇,漫山遍野的柑橘映入眼帘。橘农们正在橘园里忙着采摘成熟的柑橘,一筐筐漂亮的柑橘被分拣装车,运往全国各地。

  目前,章庄铺镇11个村拥有柑橘种植面积达到6.3万亩,种植柑橘的果农达4000多户,全镇柑橘产量达到30万吨。其中“卷桥蜜橘”俏销全国,并出口新加坡、英国、马来西亚、越南等国家。

  卷桥位于公安县西南,地处湘鄂两省交界,属于丘陵地带,独特的环境和气候让这里的柑橘品质突出。1998年卷桥蜜橘获得“湖北省优质产品”称号,2004年“卷桥水库无公害柑橘产品生产基地”申报通过认证。

  怎么样?看到这么好的卷桥蜜橘,您是不是也心动了呢?为拓宽荆州特色农产品的销路,荆州垄上频道发起公益助农“橘”手之劳的公益活动,以“线上+线下”相结合的形式,让公安名优特农产品走得更远,助力农户增收。

  10月29日上午十点,荆州广播电视台记者前往公安县章庄铺镇进行了一次直播带货行动,将美味的卷桥蜜橘带给大家。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。