2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

双十一来临之际 松滋蜜柚电商线上忙

来源: 荆州电视台 2021-10-30

  荆州新闻网消息(记者陈孝伍 唐华) “双十一”即将来临,又到了电商最忙碌的时候,现在也是松滋蜜柚丰收的季节,在松滋市王家桥镇,经营农副产品的电商企业也开始加紧收购蜜柚,应对即将到来的“双十一”。

  眼下正是蜜柚丰收的季节,王家桥镇独松树村五组村民赵显忠正在果园里摘果、剪枝,忙得不亦乐乎,看着枝头上一颗颗金黄饱满的蜜柚,丰收的喜悦洋溢在他的脸上。

  像赵显忠这样的蜜柚种植户,在王家桥镇还有很多。9月份蜜柚开始采摘后,经纪人走村串户收购,帮助农户将蜜柚销售到专业合作社。

  除了线下销售,通过电商销售模式,王家桥镇的蜜柚销往了更远的地方。在松滋市红中红蜜柚专业合作社,一大车新鲜的蜜柚刚从农户手中收购过来,等待分装后发往全国各地。10月初,红中红蜜柚专业合作社就开始为“双十一”备货,与他们合作提供货源保障的各地农户有上百户。这段时间,合作社理事长梅勇不停地跑果园,挑选产品,协调物流。10月20日开始预售后,每天线上订单有12000斤。

  目前王家桥镇蜜柚种植面积已超过1.8万亩,年产值6000万元,占全镇农业经济总收入的三分之一以上,从事蜜柚生产经营活动的农户达7000多户,种植规模在湖北乡镇层面首屈一指。为了解决种植户销售问题,王家桥镇在市场营销上下足了功夫,全镇采用“农户+基地+合作社”的种植营销模式,成立了10多个合作社,统一收购加工,统一品牌推广,“团”抱得越来越紧,“路”走得越来越宽。王家桥镇还将目光瞄准了产品的深加工,继开发出蜜柚饮料“柚之健”之后,还与多所高校签订合作协议,致力于蜜柚深加工技术研发,以适应市场需求。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。