2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

3岁自闭症男童车流中奔跑,交警快速上前一把拽回

来源: 荆州日报 2021-10-31

  当日17时07分,市公安局交管局一大队快骑队正在路口开展“两车”整治行动,这时,一名小男孩突然从马路中间跑过来,民警看着他在车流中奔跑非常危险,便迅速冲过去将小孩带至马路边。此时,小孩的情绪十分激动,也不说话,只是大声的哭喊,在民警的安抚下,小孩很快恢复了平静。

  当民警询问小孩的名字、父母以及家庭住址时,小孩仍不说话,只是呆呆地看着旁边的行人。正当民警准备将小孩带至派出所核实信息时,一名中年妇女与一名青年男子先后找了过来,称小孩是他们学生,但因小孩始终不说话,民警也不敢将孩子交给他们,便让其联系家人带回孩子。

  后经民警了解,小男孩罗小洛(化名)今年3岁,因患有自闭症到现在还不会说话,目前在特殊学校上学,青年男子就是小孩的老师。小孩趁奶奶做饭的时候,从家里跑了出来,奶奶发现孩子不见后,便给学校打电话,让老师还有邻居们帮忙寻找。

  很快,在派出所民警的帮助下,小孩的父母找了过来,并在派出所做了登记。民警也对家长进行了教育,提醒家长今后一定要照顾好孩子。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。