2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

重点项目追踪:荆荆铁路荆州段首榀箱梁开始浇筑

来源: 荆州电视台 2021-10-31

  

    荆州新闻网消息:10月31日11:08分,荆荆铁路荆州段首榀箱梁开始浇筑,这标志着荆荆铁路3标项目由下部施工转为各工序同步施工的快速推进阶段。

  记者在荆荆铁路三标段制梁场6号制梁台座看到,工人师傅们正在用布料机向模板内浇筑混凝土。据现场施工负责人介绍,首榀梁需要浇筑6个小时的混凝土,然后经过预初张拉、喷淋养护等工序,历时一个月左右的时间,可达到箱梁架设标准。

  作为铁路建设施工的重中之重,铁路箱梁预制场的建设以及制梁速度,决定了铁路建设进度。由于荆荆铁路三标段主要是以高架桥梁为主,制梁场承担了全线538榀箱梁的预制,时间紧、任务重。为了抢抓工期,项目部投入10套模板,100多位施工人员奋战在一线,预计到2022年11月将完成所有制梁任务。

  荆荆铁路三标段线路全长18.931公里,北起荆门市沙洋县十里铺镇,止于荆州市荆州区八岭山镇。项目总投资14.4亿元,施工工期为三年半。其中荆荆铁路三标制梁场占地面积220多亩,是整个荆荆铁路最具现代化、面积规模最大的梁场,从制梁场建设到浇筑首榀箱梁,历时仅三个月。

  荆荆铁路是湖北省全资建设的时速350公里的高速铁路,北起荆门漳河新区,向西南经团林铺镇、五里铺镇、十里铺镇,在荆州接入汉宜铁路荆州站。线路全长77.479公里,分为4个标段建设,项目总投资110亿元,合同工期42个月。荆荆铁路通车后,将结束荆门无高铁历史,荆州、荆门两地来往仅需20分钟,我省将实现“市市通高铁”目标。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。