2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【创文进行时】沙市区:不文明养犬专项整治初见成效

来源: 荆州广播电视台 2021-11-01

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 赵远鹏)10月份以来,沙市公安联合相关部门,深入开展不文明养犬专项整治工作,深入各社区、公园、广场等公共区域及居民小区,开展文明养犬宣传活动。通过发放资料、法律宣讲等形式,深入开展文明养犬宣传,让辖区群众了解文明养犬的重要性,建立辖区文明养犬共识,初步形成全社会文明养犬、规范养犬、科学养犬的氛围。

  在加强宣传引导基础上,沙市公安针对辖区内公共区域及居民小区内遛狗不牵绳、养犬不登记、违规饲养大型犬、犬只扰民等不文明行为,加大力度开展巡查整治行动。

  期间,共捕捉、救助流浪犬126只,并由专业部门统一集中收容,针对不文明养犬行为下达整改通知书48份,劝导群众纠正不文明养犬行为75人次,整治工作效果显著。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。