2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

洪湖市石化装备产业园入选省新型工业化产业示范基地

来源: 荆州日报 2021-11-02

  近日,湖北省经信厅公布了2021年度省级新型工业化产业示范基地名单,洪湖市石化装备产业园成为我市唯一一家入选基地。

  据了解,近年来,洪湖市加大石化装备产业发展力度,已形成了集石化装备产品设计、制造加工、物流运输于一体的产业链条,正向高吨位、高压、高材质方向转型,并连续14年被评为“省重点成长型产业集群”。

  截至目前,洪湖市拥有石化规模企业46家,产值近50亿元,以长江石化、昌发容器、远春石化、思博盈环保等为主的20家骨干企业生产良好,工业总产值、销售收入和入库税收支撑起整个石化装备制造行业,占比75.83%。2021年1至9月,长江石化入库税收2940万元,同比增长154.11%;昌发容器入库税收740万元,同比增长245.79%。

  下一步,洪湖市将进一步建立石化产业细分领域体系,打造“洪湖石化装备产业”高端区域品牌形象,鼓励企业大力实施智能化车间改造、自动化生产线升级,加强与长江大学石油科技园合作,建立石化装备产业技术研发转化中心,建成石化装备产业技术研究院,打造洪湖石化装备产业领域的供应链平台,推动石油化工装备制造产业技术升级。(记者琳玲、通讯员常寅青)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。