2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

好消息!新医疗保障信息平台在荆州区正式上线试运行

来源: 荆州区讯 2021-11-03

  “历时两个月,我们在规定时间内完成了新医疗保障信息平台切换上线的各项准备工作。新平台覆盖全区358家‘两定’机构,将为全区43万参保人提供更加广泛便捷、优质高效的‘互联+’医保服务。”10月31日,随着电脑屏幕上最后一组数据成功回传,全省新的医疗保障信息平台如期在荆州区正式上线。荆州区医保服务中心分管信息系统的副主任唐军在调试现场如释重负的说到。

  党史学习教育开展以来,荆州区医保局将全国统一的医疗保障信息平台上线作为“我为群众办实事”实践活动的重要举措。迅速成立信息化建设领导小组,压实信息化建设责任,全力争取各承建单位支持,协调落实项目资金,积极融入医疗保障信息化全国“一盘棋”格局。

  作为首批上线单位,荆州区医保局多次召开专项工作会议,研究部署推进信息平台切换工作,通过强化对定点医药机构的指导和协助,稳步提升信息化建设力量。工作专班放弃节假日休息,抢抓点滴时间,全力推动经办人员贯标、新系统培训和办公网络建设,督导医药机构完成国家编码贯标、网络接入、接口改造等各项工作。工作专班深入定点医药机构信息平台建设现场,帮助各机构排查问题,提出优化方案,破解堵点,解决难题。在系统停机期间,为保障参保群众的利益,安排人员实行24小时值班制解决问题,同时积极协同区内定点医药机构粘贴停机公告,对参保群众进行宣传、解释和引导。

  切换上线正式运行首个工作日,从市区5家大中型医疗机构到各乡镇卫生院,大多数定点医药机构均完成至少一例医保结算工作。据初步统计,当日全区通过新信息平台共为754人次提供医保服务,涵盖城镇职工、城乡居民、救助对象和残疾人等多种医疗保障人员,系统运行平稳,标志着省医保信息平台在荆州区切换上线启动成功。目前,其他在院医保病人将陆续通过湖北省医保信息平台落实医保待遇。

  下一步,荆州区医保局将按照区政府和市医保局的统一部署,切实保障国家医疗保障信息平台高效、安全、稳定运行,及时总结上线运行经验,强化验收评估,不断推动医保信息化标准化建设。(荆州区医疗保障局)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。