2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

为客户创造价值 为客户守护幸福——中信银行武汉分行以幸福理念打造客户首选的财富管理主办行

来源: 湖北日报 2021-10-29

  “扩大中等收入群体比重,增加低收入群体收入,形成中间大、两头小的橄榄型分配结构……”今年8月,中央财经委员会第十次会议明确提出,要把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点。

  可以预见,在共同富裕目标下,未来居民的增量财富将持续增长,中国财富管理行业将迎来新一轮发展机遇。

  “中信银行将以‘财富管理’为战略支点,实现中信零售业务的‘撑杆跳’。”面对共同富裕带来的新机遇,中信银行武汉分行主动布局,坚持“全客群”“全产品”“全渠道”,为客户提供专业、有温度的财富管理服务,打造“客户首选财富管理主办行”。

  出国金融成就出国梦想

  随着银行零售业务转型进入深水区,财富管理已不能止于提供产品,而是要洞察和满足客户多元化的需求。

  根据中信银行与胡润百富共同发布的《2020中国高净值人群需求管理白皮书》显示,健康、子女教育、家庭亲情相较财富更重要。中信银行武汉分行的财富管理,重点围绕布局出国金融、养老金融等细分群体提供适合的产品组合。

  教育是家庭刚需。今年上半年,中信银行上线“出国-联云”项目,已接入200余家留学机构,在跨境汇款与留学汇方面,客户最高可享受跨境汇款、留学汇各10次手续费全免的优惠;在结售汇方面,可享受美元、英镑、澳元和加元多币种结售汇优惠。

  武汉分行以客户需求为中心,为客户解决痛点为己任,整合优质资源,为客户提供有温度的服务,助力客户提升黏性,以非金融撬动金融服务:坚持深耕出国金融客群,协同集团兄弟公司共建出国金融客户实习就业通道,为留学客户打造实习标准化产品,通过金融留学预备课、“全金融菁英”实训营、日常跟岗实习、就业招聘展会等特色服务等。近期,武汉分行还将联合知名教育机构开展国际教育展,举办英国如意签专场活动等,为出国金融客户提供全方位的服务。

  养老金融享受“幸福年华”

  第七次全国人口普查结果显示,我国65岁及以上人口比重达到13.5%,与2010年相比,上升5.44个百分点。随着人口老龄化程度持续加深,如何为老年人提供适合的金融服务便成了财富管理的重要课题。

  武汉分行始终坚持“以公益为初心,以客户为中心”,针对老年客群需求,围绕“养老金融+非金融”服务,形成了中信银行“幸福年华”养老服务体系。

  这一体系具有三大亮点:一是提供一套为老年人量身定制的养老金融产品组合,包括专属幸福年华借记卡、申请人年龄可延长至70岁的专属信用卡、可按月提前取息的月月息存款产品等;二是为老年贵宾客户配备7×24小时VIP家庭医生、健康咨询等服务;三是提供一套令老年人心情愉悦的“智能生活课程”,内容包括财富升值与传承、使用移动支付、防范金融诈骗等。

  为解决老年人日常生活中使用智能设备的“痛点”,武汉分行创新举措,不断提高服务水平,切实帮助老年人跨越数字鸿沟。一是优化老年客户线下服务的便利化体验,为行动不便的老年客户完善绿色服务通道和上门服务;二是加强对老年客户的金融知识普及教育,配合总行参与编写的《玩转智能手机——开启老年幸福生活》书籍,在小区、银行网点、老年大学和养老机构等多个场所,通过一本通俗易懂的书籍和60余个手把手指导的视频讲解,帮助老年客群逐步掌握支付、出行、就医、娱乐等七大场景中的智能技术应用,让更多人感受到“中信温度”。

  幸福财富打造“幸福体验”

  信守温度,财富一生。

  中信银行正在全力打造的幸福财富体系,始于财富,但不止于财富;不是提供一次性价值,而是为客户持续创造价值。这与当前国家正在扎实推进的共同富裕这一远景目标高度契合。

  共同富裕需要有力扩大中等收入群体规模,而增加金融资产等各类财产性收入正是扩大中等收入群体规模的手段之一。武汉分行认为,对中等收入群体的财产收入而言,过去可能主要靠存款和理财,而现阶段,则需要以财富管理为主要手段实现财富保值增值,后期更有可能向家族信托延伸。在这个过程中,中信银行将依托集团综合金融平台优势,协同推进“一个中信、一个客户”,为客户的财产进行多元化、多样化配置,帮客户实现财富保值增值。

  具体而言,武汉分行的“中信幸福财富”体系将重点在三个方面发力:一是贡献智库力量,与集团各单位一起组建“中信幸福财富”专家团队,共同进行宏观研判、资产配置、产品优选、组合构建及再平衡,提升强强联合的专业能力;二是联合集团力量为客户提供全委托基金投顾服务,客户可以在购买组合方案里自动调仓,实现投资前、中、后的全流程自助服务;三是通过集团“优享+”平台,在集团内部打通财富客户服务标准和基础权益体系,逐步实现“中信财富客户”的互认和基础权益共享,及时把握客户金融+非金融需求,在实现家庭财富增值的同时,提升每一个家庭成员的“幸福体验”。

  中信银行日前推出的“云企会”品牌,就是“中信幸福财富”体系的落地措施之一。

  “云企会”品牌,是通过中信集团金融和实业协同、并举优势,面向企业家客群提供全方位、个性化、稀缺性的“个人+家庭+企业”的金融和非金融综合服务方案。一是共建共享,为企业家客群提供交流互动、共襄协作的平台。二是综合服务,围绕生产场景提供综合融资、资产增值、财富传承等金融产品;围绕生活场景提供健康保障、法律咨询、子女教育等非金融服务。三是科技赋能,描绘企业家客群画像,分析需求场景,将银行服务深度融入产业生态和生活场景,实现生态共融、协作共赢。(柯君)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。