2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦:扎实开展“双优化”专项治理 有序严肃抓好换届工作

来源: 荆州广播电视台 2021-11-05

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)11月4日下午,市委书记吴锦在全市大研讨活动整改提升和“双优化”专项治理工作会暨加强换届风气监督工作推进会上要求,要以大研讨活动为契机,扎实开展“优化干部作风、优化发展环境”专项治理,有序严肃抓好换届工作,奋力冲刺全年目标任务,为加快建设区域性中心城市作出新的更大贡献。

  吴锦指出,全市深入开展“思想破冰引领发展突围”大研讨活动,直面问题、刀刃向内,以钉钉子精神抓落实,思想理念有淬炼、问题不足有检视、工作质量有提升、落实机制有完善,大研讨活动取得了阶段性成效。

  “冰冻三尺,非一日之寒;破冰突围,非一日之功。”吴锦指出,大研讨活动进入整改提升环节,要在全市范围开展“双优化”专项治理,逐步把思想破冰阶段性工作过渡为“双优化”常态化工作,进一步巩固拓展思想破冰大研讨活动成果。要针对人民群众、市场主体反映强烈的“顽症痼疾”,重点开展漠视企业合理诉求、服务发展“中梗阻”、信访积案化解、“新官不理旧账”、“带彩”娱乐和“混岗混点”不作为等“六大专项治理”,严肃曝光问责处理一批典型案例及个人,真正让纪律成为带电的高压线。

  吴锦要求,要聚焦问题清单抓整改,建立清单台账,明确整改目标,逐条逐项抓好落实。要聚焦责任链条抓落实,强化“第一责任人”责任,层层压实责任,实现闭环管理。要聚焦制度建设抓长效,落实“红黄牌”警告管理机制,扎实做好“十优十差”科室评议。要聚焦能力作风抓提升,进一步激励干部担当作为。

  吴锦强调,当前市县乡换届进入了关键时期,各地各有关部门要高度重视,严格贯彻落实习近平总书记关于换届工作和严肃换届纪律的重要指示精神,切实加强组织领导,牢牢把握换届工作领导权和主动权。要筑牢纪律思想防线,把好换届人选质量关,加强全程监督,坚决克服“换届综合症”,确保此次换届能换出群众的满意度、换出干部的精气神、换出高质量发展的新气象。

  市委副书记、市长周志红主持会议并强调,要坚持“严”的基调,做到严肃、严格、严谨,扛牢政治责任,带头开展“六大专项治理”,带头严格执行换届各项纪律要求,做到不打折扣、不搞变通。要落实“紧”的要求,做到紧凑、紧张、紧密,强化统筹、协同推进,抓好重点问题整改,形成闭环管理。要树立“实”的导向,做到实干、实效、实绩,注重效果导向、目标导向,立行立改、做好结合,加快推动干部作风、发展环境“双优化”,为区域性中心城市建设提供作风保障。

  市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫,市领导严冀钢、蒋鸿、李水彬、刘辉文、刘辉萍等参加会议。

  荆州区、市财政局、市公安局、监利市负责人分别就相关工作进行了发言。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。