e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州住房公积金中心新一代信息系统正式上线运行

来源: 荆州新闻网 2021-11-06

 

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 王晓东)11月5日,荆州住房公积金中心柜面业务全面恢复,中心城区、各县市公积金中心及江北办事处营业厅均正常受理各项公积金业务。同时,随着新一代信息系统正式上线,部分公积金业务试运行全程网办。

  早上8点30分,记者在荆州公积金中心直属营业厅门口看到,已有不少市民排队等候办理业务。上个月刚退休的周玉富,今天前来办理公积金提前还款和正常退休销户提取公积金这两项业务。“您的这些业务,都可以在网上办理,不用排队。”中心工作人员在得知周玉富需要办理的业务后,立马帮他下载了住房公积金手机客户端,并耐心细致的指导他进行操作。

  随后,通过上传身份证图片,并扫脸完成身份验证后,周玉富用手机APP,迅速办完了用公积金还清房贷和正常退休销户提取公积金这两项业务,整个过程不到15分钟。周玉富表示,直接用手机完成业务办理,真是太方便了,希望有更多人尽快知道这个好消息。

  记者获悉,为进一步提升公积金中心信息化程度,实现“网上办、马上办、指尖办”,不断提升办事群众的服务体验感和满意度,荆州住房公积金中心从今年年初启动系统整体升级工作。根据优化营商环境和放管服改革的各项工作要求,此次升级着重考虑了零跑腿、零材料、零审核的“三零”工作。首批新推出5项业务包括:正常离退休销户提取;提取公积金偿还公积金贷款本息(部分还本或结清);提取银行卡储蓄资金偿还公积金贷款本息(部分还本或结清);打印贷款结清凭证;查询打印个人公积金缴存、贷款凭证。

  据中心信息系统高级工程师刘俊介绍,新系统运行初期,中心信息科工作人员将在直属营业大厅驻点,收集办事群众在业务办理过程中所遇到的各类问题,并现场整改落实。如果市民有任何公积金业务办理上的问题,也可在工作日的工作时段内拨打12329进行咨询。

编辑: 肖琦
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。