2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区举行2021年第四季度重大项目集中开工仪式

来源: 荆州区讯 2021-11-08

  11月5日,荆州区在八岭山镇三桥村举行2021年第四季度重大项目集中开工仪式。区委常委、区政府党组副书记周远栋宣布项目开工,副区长王强主持开工仪式。各镇、办、管理区、城南高新园分管项目建设副镇长(副主任),区直有关部门分管负责人,项目业主及施工方代表参加仪式。

  仪式上,周远栋要求,要高强度推进项目建设。相关职能部门要落实主体责任,以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感和“不停歇”的紧迫感,全力以赴推进项目建设;各施工单位要常态化坚守疫情防控、环保、安全生产底线,按照项目建设计划,倒排工期、挂图作战,确保项目尽早建成、达产见效。

  要高效能强化保障能力。要持续优化提升营商环境,当好“金牌店小二”主动对接服务,梳理项目问题清单、落实清单、责任清单,有效解决项目推进中的瓶颈制约,全面提升在谈、在建项目的服务保障水平。

  要高质量谋划储备项目。要对标高质量发展谋划重大项目,做实做优重大项目储备库,特别是围绕国家投资导向,在主导产业、民生保障、基础设施等领域,扎实谋划一批标志性、引领性、示范性强的重大项目。要进一步创新招商领域体制机制,突破市场化招商瓶颈,推行重资产招商新模式,全面开创招商引资新局面。

  项目业主荆州市宝升建材有限公司负责人表示,将接受当地政府和相关行业主管部门的监督,遵章做事,规范施工,与八岭山镇政府密切配合,保质、保量、如期完成项目的施工任务早日投入生产。

  据悉,荆州市宝升新型建筑材料生产项目位于荆州区八岭山镇三桥村217省道以东,该项目分为两期实施,总投资约1.5亿元。一期征用土地30亩建筑面积7228㎡,其中:综合办公楼1150㎡、实验楼780㎡、一号车间380㎡、二号车间1368㎡、三号车间3550㎡。购置生产线2条,预计年生产量40万立方。二期征用土地50亩,建设装配式车间15000㎡,购置装配式建筑材料生产线2条,年生产量50万立方,无“三废”排放。项目建成后将解决就业岗位110个,实现产值2亿元,税收1000万元。

  1-3季度,荆州区共开工建设项目110个,总投资489.3亿元,完成投资102.2亿元,同比增长21.2%。本次集中开工的7个项目,总投资50多亿元,涵盖重大产业、民生发展、基础提升等方面,这些项目的建设,必将为荆州区高质量跨越发展注入更为强劲的动力、提供更为有力的支撑、蓄积更为强大的潜能。(荆州区融媒体中心)

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。