2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市区对校外青少年艺术、体育类培训机构开展专项检查

来源: 荆州日报 2021-11-09

  为落实“双减”政策,切实规范校外培训机构管理,连日来,沙市区文旅局对辖区内校外青少年艺术、体育类培训机构开展专项检查。

  沙市区文旅局根据辖区内情况,成立20人工作专班,分两组联合镇、街道及区教育局、区科技局、区公安分局、区市场监管局、区消防救援大队等部门,分4轮次对167家艺术、体育类培训机构进行拉网式摸排。工作专班坚持“规范一批、整改一批”原则,大力整治培训市场鱼龙混杂、管理无序的乱象,重点对证照情况、经营情况、消防设施、应急通道等方面进行检查。同时,工作专班要求各培训机构建立疫情防控常态化管理机制,并对照疫情防控要求,开展自查自改。

  下一步,沙市区文旅局将巩固联合执法成果,建章立制,促进校外青少年艺术、体育培训机构管理规范化、优质化。同时,加强宣传,加强对培训机构违法违规行为的处罚力度,努力营造安全、有序、良好的教育秩序,保障中小学生的健康成长。

编辑: 高荆豫
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。