2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

松滋市:奋力冲刺全省县域经济20强、全国百强县

来源: 荆州日报 2021-11-09

  11月5日,松滋市召开招商引资誓师大会,会议明确,将把争当标兵、勇做先锋、敢打头阵作为松滋招商使命,奋力冲刺全省县域经济20强、全国百强县。

  会议强调,全市上下要不断以思想破冰引领发展突围,以赶路的姿态、赶考的心态、赶超的状态,发扬“三牛”精神,主动作为、奋发有为、担当善为,全力以赴抓招商、兴项目、优环境,为加快实现“双冲刺”贡献更大力量。要以一流的站位认识招商引资,始终坚持把招商引资作为“生命线”和“一把手”工程,在行动上落实、在业绩上体现。要以一流的效率推进招商引资,聚焦重点工业企业,不断提高措施办法的精准性、针对性和有效性。要以一流的环境保障招商引资,构建优质的要素环境、高效的政务环境、完善的平台环境、公平的市场环境,持之以恒抓好营商环境。要以一流的作风抓实招商引资,坚持在改革上先人一步、招商上快人一拍。

  松滋市始终把招商引资作为“一号工程”。今年以来,全市引进亿元以上项目47个,完成协议投资额490亿元,亿元以上招商引资入库入统开工项目22个,投产项目13个。

  如何营造招商引资“大干快上”的良好氛围?松滋市委主要负责人表示,将在“广”上覆盖,突出全员招商、全过程管理、全面考核,形成“人人都是投资环境,个个都是招商形象”的良好格局;在“链”上发力,紧扣“1+2+1”产业体系,聚焦新能源材料、钙产品加工和现代建材产业、农副产品加工;在“质”上聚焦,始终做优做强龙头企业、招优引强头部企业、配优建强产业体系;在“专”上突破,打造专业队伍、依托专业机构、建设专业平台,努力厚植县域经济发展新优势,为加快推动荆州建设区域性中心城市贡献松滋力量。

编辑: 高荆豫
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。