2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

险!江水淹至落水女孩膝盖 荆州3名执法人员接力救助

来源: 荆州日报 2021-11-09

  11月7日下午3时30分,临江仙公园长江大桥旁,一名女孩正朝江心走去,江水已淹至膝盖上方。紧要关头,正在执行禁渔巡查任务的3名市农业综合执法支队执法人员接力救助。

  当日,北风呼啸,寒冷凛冽,江面气温降至10℃以下。上午,刚参加完市直执法人员法律考试的夏家元、叶林、杨清军正沿长江大堤巡查。行至长江大桥旁,远望一名身背肩包的女孩正在一步一步往长江中心走去。为争取时间,他们一边对远处的女孩大声呼喊“小姑娘,快回岸上来,这样很危险”,一边快速跑到女孩落水处的岸边。杨清军来不及脱掉衣裤,直接从冲到冰冷刺骨的江水里,迅速向女孩身旁淌去,劝说女孩赶紧上岸。

  江水中,女孩一边哭,一边继续朝江心走。危急关头,杨清军迅速伸出援手,将女孩拉回岸上。年长的夏家元深切询问女孩原因,试图安抚女孩情绪。小女孩看起来13岁左右,坐在地上不停地哭泣,不回答问题,也不愿回家,交流陷入困境。为了确保女孩安全,叶林拨打110求助,民警把女孩带回派出所,作进一步核查处置。

  眼见女孩脱险了,禁捕巡查组的3名同志悬着的心也落地了。杨清军顾不上更换湿透的裤子和袜子,继续与同事一道开展沿江巡查。

编辑: 高荆豫
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。