2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

确保市民安全出行!荆州中心城区清理1336处“绊脚桩”

来源: 荆州日报 2021-11-09

  “绊脚桩”挂车轮胎、绊脚,给市民的出行埋下安全隐患。记者11月8日从荆州市城管执法委获悉,城管部门工作人员对城区市管76条道路的车行道及人行道上的绊脚桩采用切割机、开挖等方式进行清理,共计排除安全隐患1336处。

  随着荆州市城市建设迅速发展,市政道路改造步伐加快,一些市政设施或围挡拆除后遗留的地脚螺丝、砖砌体、高于地面的钢管、窨井盖等,成为严重影响市民安全出行的“绊脚桩”。自今年3月起,荆州市城管执法委精心组织,统筹协调主管及产权单位,对城区市管76条道路“绊脚桩”进行大规模清理。

  据介绍,按照创文工作要求和市政道路维修养护规范和标准,相关管养单位对“绊脚桩”同步进行清理,节约了时间和费用,提高了清理效率。针对安全隐患突出和新近产生的“绊脚桩”,迅速交由各责任单位限期整改到位,并上报整改结果。同时,已于今年3月成立破损路面整治专班,厘清各部门各单位的工作职责,建立日常工作微信群,将发现的问题,迅速划分责任,迅速整改到位。

  截至目前,中心城区共清理市管道路“绊脚桩”1336处,成效显著。下一步,荆州市城管执法委将把检查巡查常态化,做到发现一处、整改一处,确保群众出行更便捷。

编辑: 高荆豫
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。