2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州举行驻外招商办事处派驻人员出征仪式

来源: 荆州广播电视台 2021-11-09

 

  荆州新闻网消息(记者 杨尹 韩昱久)今天(11月9日),荆州举行驻外招商办事处派驻人员出征仪式。市委常委、常务副市长刘辉文出席活动并讲话。

  刘辉文强调,首批出征的驻外招商干部是全市招商引资工作的“排头兵”和“急先锋”,是宣传荆州、推介荆州的光荣使者。要勇担使命,坚定出征决心,凝聚“三命”共识,积极投身招商引资新热潮,以有效投资“活水”增强区域竞争力。要不负重托,扛牢招商责任,积极拓展招商引资新领域,在招商引资工作一线见世面、长才干、出成果。要内外联动,营造一流环境,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,宣传推介荆州、宣讲招商政策、全程跟踪服务。要苦干实干,提升招商质效,提高招商项目“含金量”“含新量”“含绿量”。要慎独慎微,展示良好形象。

  副市长金鹏主持活动。

  在今天的出征仪式上,还举行了庄严的宣誓及授旗仪式,15面战旗猎猎飘扬,彰显必胜决心,出征者誓言铮铮、热血沸腾,荆州市新一轮招商引资大会战风正帆悬,箭已离弦。

  下午两点半,仪式正式开始,市委、市政府相关领导及县市区、市直部门的相关领导同志为首批出征的140余位勇士壮行。外出驻点人员共同举起右拳,以昂扬的姿态共同宣读招商出征誓词。

  随后,北京、山东、南京等十五个驻点招商办事处负责人依次接过战旗,带着魄力、带着担当,去往长三角、珠三角、环渤海等发达地区开疆辟土。

  沙市区在上个世纪就曾以轻纺工业闻名全国,有着深厚的纺织工业基础。纺织服装作为沙市区的主导产业,此次出征,沙市区的30名驻外招商人员也将目标紧盯于此,布局东莞、佛山、湖州、苏州等地,为荆州招引智能制造、纺织服装头部企业。

  作为全市招商引资主战场,荆州开发派出50名招商人员,紧紧围绕白色家电、新能源汽车及汽车零部件、电子信息、生物医药化工、新能源新材料五大主导产业,着力吸引上下游关联企业形成生产配套或战略合作。

  带着离家的行囊,肩负家乡的嘱托。140名出征人员在简短而庄严的出征仪式后,以功成必定有我的气概,昂首阔步,向着新的战场进发。商海百重波,饮马出古城,以招商引资为引信,必将点燃荆州高质量发展的磅礴动力,助推荆州加快建设区域性中心城市!

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。