2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“鬼火少年”骑摩托车遇检 加速冲卡撞伤民警

来源: 云上荆州 2021-11-10

  荆州新闻网消息(记者柳波 沈秋 松滋台尹力 张子翰 通讯员李阳 编辑高越)11月8日,松滋市公安在查禁酒驾时,两名少年骑乘改装大排量摩托车,遭遇交警检查拒不配合,突然加速冲卡,致多名辅警受伤。

  当日19时48分,松滋市公安局交警大队新江口中队在黄杰小学路段开展酒驾清查行动,前方突然传来巨大的排气管声响,只见两名男子骑着一辆白色摩托车呼啸而来。他立即示意二人停车接受检查,谁知驾驶人突然加速,试图冲卡。

  “冲卡、赶快拦住白色摩托车!”收到堵截小组的电台呼叫,查禁酒驾的交警纷纷上前拦截,嫌疑车辆由于车速过快,在快速甩掉几名交警后,慌乱中撞倒拦截锥桶致使车辆侧翻,联合作战的巡特警迅速将两名男子制服,并将其带至黄杰警务站询问。在此期间,因男子加速冲卡,将3名参与拦截的辅警拖倒在地,造成不同程度受伤。

  询问后发现,这两名男子竟都只有14岁,目前还在城区某高中就读,二人因羡慕“鬼火少年”天马行空的“飘移”车技,为追求新奇和刺激,骑乘改装后的大排量摩托车,试图招摇过市。因无证驾驶害怕被查处,冲动慌乱之下选择冲卡。随后,交警电话通知其监护人,并对少年及监护人进行批评教育,随后要求监护人将少年带到医院检查后再去中队接受处理。现查找车辆来源、案件侦办等工作正在有序进行中。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。