2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

首套彩色普通纪念币发行 湖北5家银行今起可预约

来源: 湖北日报 2021-11-10

  湖北日报讯(记者张阳春)11月9日22时30分起,湖北人可以在5家银行线上预约第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币(以下简称“冬奥币”)。根据人民银行武汉分行公告,冬奥币将于11月9日22时30分至11月11日24时办理预约业务,湖北省分配数量为558万套,由中国银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、华夏银行、浦发银行5家银行承担预约工作,冬奥币以套为单位进行预约、兑换,每人预约、兑换限额为20套。

  值得一提的是,此套冬奥币中的其中1枚局部为彩色图案,是我国首套彩色普通纪念币。根据央行公告,本次发行的冬奥币一套2枚,包括冰上运动项目和雪上运动项目各1枚,单枚面额为5元,发行数量2亿套。该套纪念币正面主景图案均为第24届冬季奥林匹克运动会会徽,辅以图案化的北京冬奥会比赛场馆、长城、雪山等元素,币面上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2022”字样。冰上运动项目背面主景图案为短道速滑运动员形象,背景为抽象化的线条等组合元素,并刊“第24届冬季奥林匹克运动会”字样及面额。雪上运动项目背面主景图案为高山滑雪运动员形象,背景图案为高山、雪花,局部为彩色图案,并刊“第24届冬季奥林匹克运动会”字样及面额。

  根据疫情防控形势,结合近期普通纪念币预约实际,湖北省冬奥币不安排现场预约。公众可通过预约承办银行官方网站、微信公众号、手机APP等线上渠道进行预约登记。冬奥币预约兑换期为2021年11月18日至11月24日,在此预约兑换期内,已成功预约的公众持本人第二代居民身份证原件,前往预约登记的营业网点办理现场兑换。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。