2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州:用最优营商环境 为美的新工厂按下快进键

来源: 荆州广播电视台 2021-11-10

  荆州新闻网消息:以工业振兴崛起为使命,抓招商引资和项目建设像拼命,视营商环境为生命。1998年落户荆州以来,美的集团在荆州的投资总量始终保持高速增长,看中的正是荆州不断优化的营商环境。当前,美的洗衣机有限公司的新厂区正抓紧施工。荆州开发区各部门积极行动,靠前服务帮助企业排忧解难,为美的新工厂按下“快进键”。

  在荆州开发区美的洗衣机有限公司新厂区的会议室内,一场气氛热烈的会议正在进行,主要是解决美的新厂区的生产用电供应问题。对此,开发区分管负责人以及经发、供电等多个部门依次发言,美的洗衣机有限公司副总经理陈小海与他们多次交换意见,最终达成了一致的方案。 

  据了解,像这样的协调会每周至少一次。大家就事论事,有什么问题就解决什么问题,高效简洁。 

  逢山开路,遇水架桥。凭借着这样的服务理念,美的新工厂得以不断向前推进。自3月开工以来,总投资30亿元的美的洗衣机荆州产业园项目预计本月底就可进行厂房及其他配套设施主体结构施工。项目建成后可实现年产能1500万台、产值超150亿元。

  一方面解决项目建设过程的难题,一方面为美的提前做好配套。在日前举行的重大项目集中开工仪式上,投资10亿元、占地340亩的荆州开发区美的洗衣机配套产业园在列,项目明年4月即可交付使用。与其他产业园不同,这是一个定制化招商建设的园区,园区内所有企业都是围绕美的洗衣机项目这个链主签约的供应商和白色家电产业链企业。

  营商环境的好坏,企业家会“用脚投票”。今年2月,美的集团投资近百亿元,在荆州开发区打造美的冰箱新基地、洗衣机产业园。今年10月,美的集团再次签约荆州,投资21.3亿元建设美的楼宇科技荆州基地项目,这也标志着美的集团电冰箱、洗衣机、楼宇经济三大主营业务版块在荆州集聚。预计未来3年,美的荆州将形成500亿销售收入,助力荆州打造顶尖智能家电生产基地。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。