2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

创文进行时:道路问题清零行动 方便市民安全出行

来源: 荆州广播电视台 2021-11-10

  荆州新闻网消息:今年九月份以来,针对市民反映强烈的无障碍通道不畅、单车停放难、路面坑洼破损影响出行安全等问题。市城管执法委全力开展城区道路问题清零工作,不断提升城市精细化管理水平。

  在红门南路,几位施工人员正在人行道末端进行降坡工作,他们要将原本20公分高的台阶降至与车行道平齐,使其变成一个平整的坡道。不远处连接着人行横道的台阶已经完成了初步的降坡工作,正在进行最后的维护。目前,全市已完成30个路段共311处的降坡工作。

  为加快补齐城市基础设施短板,进一步提升市民获得感。人行道、公交站台路面破损、积水等问题的整治工作也在同步开展。在北京路某处公交站台,施工人员正在维护地砖,将松动的地砖重新铺设,并修补地砖之间的缝隙;在郢都路,施工队将凹陷的沥青道路进行重新铺设,以确保道路的平整。各项工作的开展与落实,不仅提升了城市环境,也为市民的安全出行提供了便利。

  截至11月9日,已铺设沥青砼2380.98平方米,各类人行道砖11908.72平方米,共清理绊脚桩1336处,设置隔离桩747根。 

  下一步,市城管委将继续实行马路办公,加大巡查力度,及时上报主次干道(商业大街)、交通路口、人行横道无障碍通行不畅的问题整治动态情况,确保问题清零工作落实见效。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。