2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

优化营商环境 荆州为39家企业退还污水处理费474万

来源: 荆州日报客户端 2021-11-11

  自开展“双优”活动以来,我市营商环境、干部作风持续优化,各项工作取得积极成效。近日,我市39家企业收到政府退还的污水处理费用474万元,其中两家规上企业收到污水处理费分别达100多万元。

  不到一个月,我就收到政府退还的污水处理费,让企业很感动。”市洗染行业协会会长、荆州市星明卫生洁具洗涤综合服务中心总经理蒋萍介绍,11月5日,企业收到市建设公用事业服务中心为其退还的污水处理费64387.4万元。当天,能特科技、五方光电等38家企业也收到退还的污水处理费。

  据了解,今年年初,在市政协召开的联席会议中,市工商联界别委员蒋萍作了“进一步优化营商环境,加快政策落实落地、让中小微企业有真正的获得感”的发言,其中反映了洗染行业存在排污费双向重复收费的问题,得到市主要领导高度重视,以及相关部门的积极督办,迅速协调部门为企业降低污水处理费,并从之前的3.32/吨降到现在的1.92元/吨。此外,荆州开发区、市住建委、市工商联等部门用不到一个月的时间,为企业完成退还污水处理费前期申请工作,让企业在最短的时间内收到退款。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。