2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

周志红在荆州市大学城规划建设动员大会上强调 咬定目标 齐心协力 大干快上 迅速掀起大学城项目建设热潮

来源: 荆州广播电视台 2021-11-11

  荆州新闻网消息(记者陈理君)11月11日上午,荆州市大学城规划建设动员大会召开。市委副书记、市长周志红强调,大学城项目已经具备铺开战场、由蓝图变为现实的基本条件。要切实把思想和行动统一到市委、市政府的工作安排上来,咬定目标、齐心协力、大干快上,迅速掀起大学城项目建设的热潮。

  周志红指出,规划建设大学城,是建设区域性中心城市的重要支撑,是推动科教大市向科教强市转变的必然选择,是精准提升群众获得感的现实需要。大学城是承载城市能级提升、发展动力转换、人居环境优化、民生福祉增进等多功能的超常规项目,要以超常规认识看待超常规项目,超常规战法换取超常规进度,超常规组织保障超常规落实。

  周志红强调,要把握关键节点,严格落实时限要求,加快完成规划设计、土地征迁、学校建设等各项任务。要突破关键环节,精心组织、压茬推进,确保规划设计、招投标、施工建设、征地拆迁、供地保障、资金筹措、部门联动等环节运转顺畅,确保项目建设跑出“加速度”。要加快关键项目,强力推进相关高校的规划、迁建、转设和基础设施建设等工作。要破解关键瓶颈,想方设法筹资争资,以市场办法加大融资力度,高起点、高标准、高品质建好大学城。

  周志红强调,大学城项目涉及领域广、战线长、部门多,项目指挥部要强化统筹协调,各相关单位要成立专班、协同作战,全力推进大学城建设。要强化问效,实行挂图作战,定期不定期开展督查,通报相关工作进展。

  副市长邓应军、孙玉秋、李敢,市政府秘书长胡成宏出席会议。

  会上,邓应军宣读了《市委办公室、市政府办公室关于成立荆州市大学城规划建设指挥部的通知》,大学城规划建设指挥部有关负责同志汇报大学城规划建设进展情况,市资规局有关负责同志汇报大学城概念规划和核心区城市设计,市直有关部门和高校负责同志作表态发言。

编辑: 高荆豫
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。